Пейзаж

Наталия Кац-Дербинская
Пейзаж облачённый в туман,                За горами рассвет загорался.                Цветами раскрылся дурман,                Тихий  дом от сна просыпался.                На кромке лесной у реки                Канителью блестит паутина.                Прошедшая ночь, светлячки                - ночнички потускнели.                Рябина, раскинувши ветви                плоды уронила.                Краснеют на листьях  приманкой для птиц.                Впереди нарисована  осень, как  кистью.

17.08.19