Я нервничаю

Игорь Гатин
Я нервничаю
И неуместно ерничаю,
Повод никчёмный,
Но я обречённый.

Суетиться и маяться,
Раздражаться и каяться,
Рук скрывать мельтешение
И в груди чувств смешение.

Над собою усилие,
Над натурой насилие.
Пляс гормонов унять,
Под контроль тело взять.

Вот я внешне спокоен,
Но потеют ладони,
Мысли мечутся бойко,
Подсознание в стойке.

Тело хочет бежать,
Я ; его удержать,
Мы не в каменном веке,
Но застрял в человеке

Первобытный инстинкт,
В джунглях всех господин:
Окруженье ; враги,
Коль не можешь – беги.

Иль убей, коли можешь,
Как природу стреножишь?
Разум можно унять,
Внешне не проявлять.

Но потеет спина,
Будто сам сатана
Твой ответ ожидает
И тебя проверяет.

Не на совесть ;
На страх,
Что таится в кустах
Нашей сути животной.

Но своей подноготной
Мы стыдиться не вправе:
В неказистой оправе
Дух сокрыт не от мира ;

Драгоценное миро
Перемешано с плотским.
Сей коктейль идиотский
Человеком зовётся.

В небесах Бог смеётся,
Сериал наблюдая,
Как изгнанник из рая,
Беспрестанно потея,
Всё ж идёт сам робея...