Убежать бы мне сейчас далеко

Варьяш Елена
Убежать бы мне сейчас далеко,
Добежать бы до самого края,
Да, я знаю: всем нелегко.
Но мне мало, воздуха мало!
;
Провести бы своею рукой
По слепому от слёз горизонту
И уйти с первой росой,
Прячась от солнца под зонтом.
;
И поранить ступни травой,
И изрезать ею колени.
Посмеяться над глупой молвой,
Укрываясь в полуденной тени.
;
Сухим ветром лицо осушить,
Повернувшись от мира закрыться.
А потом как всегда дальше жить,
Но забыться... Прежде, забыться.