И пусть бывает жизнь собачьей..

Фёдор Гельм
          Ты очевидного не видишь,
Твой мир придуман-мир теней.
      Ах жаль,что я не знаю идиш,
Вдруг он понятней и родней.

       Ведь говорил уже по русски,
И по немецки толковал.
       На древней мове,по этруски,
И сам ни слова я не знал.

       Но всё пытался достучаться,
Чтоб ты-уж что-ли поняла.
  Ну сколько можно спотыкаться,
Давно пора вершить дела.

   А ты всё ждёшь от жизни чуда,
Ну подожди ещё лет пять.
        А то проси,к примеру Будду,
Коли Христос забыл опять.

       А я не ждал даров небесных,
Я сорок лет пахал,как вол.
   Но дней не знал неинтересных,
И не всегда был сытным стол.

   И нынче мы-"совки",не плачем,
Мир иллюзорный не для нас.
   Пусть и бывает жизнь собачьей,
Претерпим всё,и весь тут сказ.


2017