Васька рыженький мой кот

Галина Чурсанова
Вдох.О.В.Савченко http://wwwstihi.ru/,2019/08/13/7328

Васька рыженький мой кот,
Кошек собрал у ворот.
И орёт:"мне мяса мало,
Все даёшь мне только сало.
Мясо знаешь как люблю,
Я все силы отдаю,
Чтоб порядок в доме был,
Зачем кошек  пригласил?
Потому что их люблю,
Им всю душу отдаю.
Всех их хочется ласкать,
А в подарок мясца дать.
Весело провожу время
Везде сею своё семя,
И на крыше и на сене,
Слышишь просит мое племя
"Мяу"-есть и их кормить,
Где ж мне мяса раздобыть.
Стал у бабушки просить,
А она ,как зарычит.
-Ишь ты,мяса ему мало,
Поохоться по подвалу,
Мыши там кишмя кишат,
Вот те корм и для котят.
-Что ты бабка очумела,
Отравить нас захотела.-
И залег он на  диване.
-Колбасу едите сами.
Все...вот сил я наберусь,
В холодильник заберусь.
Колбаса, сосиськи там,
Все,что с Муськой надо нам.
Ночку целую трудился,
Все ж сосиськами разжился.
-Посмотри, Мусь красота,
Эти бусы для тебя!
И для шеи украшенье,
А для деток угощенье.
Вам скажу не для огласки,
Я стащил все эти связки.

Иллюстрация из интернета:"спасибо"