Колыбельная 1

Татьяна Юдина Михайлова
Кто-то откусил себе
От луны кусочек
Мать качает колыбель
Чтобы спал сыночек.
Мама песенку поет,
Про луну и звезды
Чтобы сны хорошие
Снились ночью поздней.
Ночка за окном темна
В окна рвется ветер,
А над крышею звезда
Ярче всех на свете.
Тени на траве дрожат
И ползут неслышно
Белка спать кладет бельчат,
А зайчат зайчиха.
Уж затихло все кругом,
Спят луна и звезды.
Охраняет детский сон
Мама ночью поздней.