Только бы выжить

Варьяш Елена
Только бы выжить! Цепляться сухими губами
За воздух, за жизнь, за новое утро в окне,
За сердце, которое бьётся во мне,
За сердце, которое в маме.
;
Только б держаться... за покрывало руками,
За новое время, за завтрашний день,
За того, кто бросает кроткую тень,
Ходя по палате кругами.
;
Только б бороться, не приглушая боль снами,
За будущее, что у меня впереди,
За эту боль, что слева в груди,
Чтобы быть с вами. (2007).