немного Севска

Татьяна Щербинина
немного Севска - жителю столиц...
у августа - осеннее монисто.
у дворников здесь столько русских лиц
(иные есть с дипломом программиста)
немного Севска - тайная печать,
печать, печаль приумножают знания.
здесь, как ни странно, можно ощущать
и музыку, и морок мироздания.
о прошлом выразительно молчат
("не пьёшь? совсем? о, луковое горе!")
могилы одноклассников фонят.
ты, словно пилигрим, попрёшься к морю,
чтоб осознать на пляже городском,
от холода скукожившись, как цуцик,
как призрачно земное слово "дом".
есть только дым. жизнь ничему не учит.
ты старым стал и больше не готов
бросаться в обжигающую воду.
а дачники везут с собой котов
и костерят начальство и погоду.
и всюду свет, куда б ты ни пошёл.
давай хотя б покурим на дорожку.
немного Севска - это хорошо
под водочку и свежую картошку.