Первое письмо

Нина Кочуева
В маленькой шкатулке
Прикрывает дно
Фотография ; одна
И письмо ; одно.
С фотографии глядит
Мой погибший дед ;
Молодой красивый
Парень в двадцать лет.
Если старое письмо
Бабушка читает,
То она всё время
Тяжело вздыхает.
"Дорогая Глаша!
В мыслях я с тобой,
Завтра состоится
С фрицем первый бой"
Что случилось дальше
Бабушка не ведала:
Всю войну ждала письма.
Писем больше не было...