Секунда

Дмитрий Карев
Секунда.. кажется мгновенье,
Пустяк не стоящий гроша,
Но их незримое теченье,
Упрямо сводится в года.

Зачем нужна такая малость?
Еще пол жизни впереди!
Еще не показалась старость
И дней в запасе пруд-пруди.

Ни "ледяная рябь канала",
Ни лист дрожащий на ветру,
Ни плеск волны в доску причала,
Ни шелест яблони в саду,

Не замечаем.. Торопливо,
Умчавшись по своим делам,
Небрежно бросим - да красиво.
Ну или селфи в инстаграм.

Мы позабыли запах книги,
Звук перевёрнутых страниц,
Когда читая слепят блики,
Мечей и копий вдоль границ.

А помнишь, как восходит солнце,
Глазурь плеская в небеса?
Как летний дождь стучит в оконце
И как таинственна роса?

Я тоже.. часто забываю..
Нет, позже.. Принял.. На звонке..
Немного ленту полистаю..
Смешно.. Противно.. лайк котэ..

Но пустоты не убывает,
И пропасть ширится души,
Ее увы не заполняет,
Рассвет с экрана FullHD.

Борьба основ, приоритеты,
Что важно, а что просто вздор.
И каменных таблиц заветы,
Извечный не решили спор.

Так может быть в секундах дело?
Что своровали у души,
Что в спешке ублажая тело,
Мы сердце бросили в глуши?

Секунда.. нет, это не малость!
Вся жизнь мгновений череда!
И что в душе твоей осталось,
Ты пронесешь через года.

Треск костерка, закат на море,
Гроза, сердечко на песке,
Шум ветра в соснах, снег на поле,
Твоя ладонь в моей руке..