Огуречик

Попова Лариса Леонидовна
Жила я огурцом,
Сладким и зелёным.
Но положили  в банку
Соленую, с рассолом.

От слез вода соленая,
От горя и тоски,
И рядом все лежали
Подружки - огурцы.

Я не хотела соли,
Я сахара ждала.
Но в банке очень тесно
И соль проникла в сердце
В меня. И навсегда.

Теперь живу на свете я
Невкусною Солёнкой
А раньше я была
Веселенькой девчонкой.

Где сахарок достать мне?
Из банки как сбежать?
Чтоб из меня салат
Не сделали опять