В сиянье лунное нырнуть...

Гуськова Надежда Витальевна
Художник и поэт Елена Зернова
Фото-графика "Лунная радуга"
http://stihi.ru/2019/01/26/5523

С небес струятся колдовство
Оцепенения и грёзы,
С луною кровное родство
Средь суеты мирской и прозы
Несуществующих причин
Для войн, диктаторства и плена,
Где стон бессилия в ночи
И самому себе измена.
В сиянье лунное нырнуть,
Пробив в таинственное прорубь,
Там, где туман вздымает грудь
И расстояния все впору.
Где вечность в лунном серебре,
Переливаясь и сверкая,
Лишь подчеркнёт, кто свят, кто брен,
Что кто-то жив, греша и каясь...