О Родине

Олег Кварк
Дорогие мои,соплеменники!
Эти строки пишу я в ночи
Лучше съел бы наверно варенники
Или просто лежал на печи

Что заставило в рифму удариться
Поделиться наверно хочу
А иначе не стоило париться
И бумагу марать, как врачу

Наш корабль потребления движется
Ускоряя истории ход
Потребляем мы всё, что изыщется
И как дети мы тянем всё в рот

Не задумываемся о последствиях
Всё меняем, увы, на рубли
Дружбу, женщин, любовь, милосердие
Как так можно по жизни идти!?

Кто украл и бюджеты осваивал
Тот герой, тому честь и хвала
Кто дешёвку за дорого впаривал
Тому почести и ордена

Боже, дай же народу терпения
Чтоб за вилы опять не взялись
Ведь во власти же то поколение
Что учило марксизм-ленинизм

Где поэты и где те писатели,
Чтобы думы могли бы облечь
Мелковаты душою старатели
Есть перо, а идей не извлечь

Посмотрите на нашу Родину
Это реки, моря и поля
Нет красивей земли вроде бы
Здесь берёзы и тополя

Ели, сосны, дубы, ивушки
И бескрайних просторов гладь
Где же взять нам побольше силушки
Чтобы Родину нашу поднять?

Дорогие мои, соплеменники!
Что я в общем хочу сказать
Мы не звонкой монеты пленники
Нам всё строить здесь и поднимать!