***

Бронислав Бронский
ГОРА
Возле озера на правом берегу,
Там где царствует покой и тишина.
Гордо, сохраняя красоту,
Возвышается над озером гора.

Белой шапкой головной убор
И одежда хвойные леса.
Отражаясь в озере своем,
Словно в зеркале любуется она.

Так касаясь шапкой небес,
Задевает тучи облака.
Как шумит от ветра хвойный лес,
И как звери скачут по стволам.
 
И как тонкой нитью протечет,
В реку превращается ручей.
Красота природы и покой.
Царство жизни с силою своей.