У художника

Валентина Демидова-Барканцева
На холсте дремлет лампы ласка,
Стынет чай прошлогодней мяты,
Платье непоправимо смято
Тюбика едкой краски.

Воздух бархатный ночь разгладит,
Где-то кот неспокойно ноет,
Муза в комнате за стеною -
Женщина спит на кровати

И забыла часы поставить.
Запах города на балконе.
Хватит ночи? Или оставить
Сну половину ровно?

Светлячок сигареты бросит
В фиолетовый куст сирени.
Сузив веками взгляд, художник
Должен к солнцу закончить тени.

1999 (с) В.Л.Демидова