По всей видимости, ты даже не представляешь...

Анастасия Микульчина
По всей видимости,
ты даже не представляешь,
какие надо мной сейчас звёзды...
Иначе бы
приземлился на полуостров
и свил бы гнездо,
не опасаясь того,
что было до.
Я не хочу верить в то,
что лучшее чаще
случается поздно.
Лучше молиться о чаше
и знать, что любому из нас свезло
оказаться в безвыходном лабиринте
без Ариадны и её нитей
и воочию убедиться в том,
что и у бездны есть дно.
Когда-нибудь, лет через сто,
при раскопках этих событий
со зла будет стёрто лицо.

Останутся только лики,
И полный облик луны
Сквозь заросли ежевики
Так же будет светить на крыльцо.

05.07.2018