Ты хочешь запретить себе мечтать...

Рада Георгиевская
Ты хочешь запретить себе мечтать,
Боишься растворить в мечте реальность.
Подарит свет, как млечная туманность,
И растворится в сумраке опять.
Ты не привыкла ничего терять,
Но удержать, как птицу, невозможно
Мечту. И меч наточенный напрасно в ножнах
Срезает с небосвода пустоту.
Позволь мечте по воле волн свободно,
Как свет, тебя вести сквозь темноту.
Когда свершится все - спадет печать
Все будет так и вместе с тем иначе,
Поверь, ты над мечтою не заплачешь.
Не запрещай себе сейчас мечтать.