Хоть улетели вы...

Анастасия Микульчина
Хоть улетели вы, а имя плещется,
Как ветки в сумерках пустого сада,
В устах друзей, и мне мерещится,
Что вы не в россказнях, а здесь меж нас,  так близко, рядом...

Так редко даром золота молчания
Тебя с собой венчает мирозданье,
Что тишина рифмуется с желанием,
Как выдох имени со вздохом олеандра.

Ваш взгляд прямой в кривом орнаменте
Чужих притворств мне как награда...
Забытым яблоком вас с веток памяти
Сорвать бы надо бы до снегопада.

Пусть листья сыпятся на тени-полосы,
Стелясь крестом на крест, бегут дороги,
Пусть время льётся вашим голосом
Поверх пространств  по воле  Бога.

22.08.2018