Одна звезда горит в ночи...

Рада Георгиевская
Одна звезда горит в ночи,
Путь одинокий освещая,
В награду райские ключи
Ты мне зачем-то обещала.

Я знал. Я ждал. Я шел вперед.
В другую сторону от рая,
Туда, где дням потерян счет,
Где ждет меня моя родная.

Я времени терять не мог,
Я выбрал твой печальный берег.
Прими же странника, у ног
Твоих. Прошу, поверь мне.

Мне рано в ад, мне поздно в рай,
Я рай нашел в твоих ладонях
Простой, земной, он стал мне дорог,
Твой тихий свет, твой Света Край.
Моя душа в твоих ладонях.
Держи ее, не отпускай.