Она вспоминает...

Варьяш Елена
;
Она вспоминает: ей было пятнадцать
Он был старше неё на несколько лет.
Она перед ним - в новеньком платье.
Он - не стесняется своих старых кед.
;
Она говорит о любви неумело,
Он ухмыляется только в ответ.
Она обнимает немного несмело.
А он вспоминает, что ел на обед.
;
Она прибегает к нему после школы,
Ругают родители: "Где ты была?"
Он не спеша выходит с работы.
Ему всё равно: пришла - не пришла
;
Она не учит уроки, не чувствует голод.
О будущем с ним мечтаний полна:
О том, как покинут они вместе город.
Всё рухнуло вмиг: у него есть жена.
;
....
Годы прошли своей чередою.
Ей давно не пятнадцать, ей сейчас тридцать пять.
Питается правильно, не пьёт кока-колу,
Даже ложится вовремя спать.
;
Топ-менеджер крупной компании, только
Она ведь мечтала всю жизнь о другом:
Об уютной квартире с цветами на полках,
О муже, о детях - за круглым столом.
;
Не желая найти никого на работе
(Больше нигде не бывает она),
Тиндер качает, данные вводит
В описании пишет: "Выбираю тебя".
;
Свайпает влево, свайпает вправо.
Редко кто нравится. Всё что-то не то.
Изредка пальцем поправляя оправу,
Листает, пока не находит...его.
;
В описании указано короткое: "Слесарь", -
Больше ни слова. Женат - не женат?
Фото с кем-то за руку (другого - обрезал),
"Вроде с мужчиной", - выдыхает она.
;
Выбор друг друга был очевиден,
Этот мужчина лайкнул в ответ.
Ничего не писал. Ей стало обидно,
Но всё же отправила: "Ну как ты? Привет!"
;
Ей же пришло: "Нормально" и "здрасьте".
Больше часа ждала, и вновь ничего.
Она сама написала: "Какое же счастье,
Что нашли мы друг друга! Много лет ведь прошло!"
;
И опять тишина. "Мы увидимся, может?"
В этот раз он ответил, но ответ был такой:
"Я развёлся давно. Мы увидеться можем.
Только знать тебе нужно, что я голубой".
;
Телефон из руки её выпал, бесшумно
Приземлился на мягкий персидский ковёр.
И зачем же всё это было ей нужно?
Ей одной хорошо: тишина и покой.
;
20 лет берегла в себе тайно надежду,
Что однажды, быть может, увидит его.
Но она для него как раньше, как прежде
Не значит совсем, совсем ничего.
;
Он тогда был женат, не свободен, но с нею,
А сейчас без неё, но свободен, один.
Задаётся вопросом: всегда он был геем?
Но знает точно одно: он всегда был кретин.