Все там...

Владимир Панферов
Там молодость моя веселая прошла,
Там было все - друзья мои  и мама,
Там папа иногда за руль меня сажал,
Когда в машине тихо ехали полями.
И дед, куря свой едкий самосад,
Рассказывал свои смешные байки,
И бабушка моя, « комбат с клюкой»,
Нам за провинность закручивала гайки.
Там моя мама - «медик» нашего села,
Была одна народный врач  на всю округу,
Десятки родов  у селянок  приняла,
Жизнь подарив, в награду Лене – другу,
Он появлялся трудно так на свет,
А осень  в хлам дороги превратила,
И мама на себя тогда приняв беду,
С его рожденьем  просто чудо сотворила
Она для всех всегда безропотной была,
Тому ее война жестокая  пять лет учила,
Того, кто к ней за помощью придёт,
Со словом добрым и надеждою лечила.
И может потому ее в округе всей,
По  имени и отчеству селяне  называли,
Одной из первой  в  радость и  беду,
За стол почетный  ее люди приглашали.
Как жаль, что  время быстро пронеслось,
И заросли когда то сельские дороги,
А мне так хочется по ним опять пройтись,
И  пеплом детства запылить вновь  ноги.