Ушла

Катерина Пономарева Физик
Уходит женщина любя,
Уходит, наступив на гордость.
Уходит женщина любя,
Уходит, не прощая подлость.
Не изменял и не гулял,
А просто не пришел однажды:
Когда ребенок умирал,
Когда ему звонила дважды.
От горя почернела вдруг
И поняла кто был с ней рядом:
Он был любовник, но не друг,
Он был тут возле, но не рядом.
Она ушла не оскорбив
И слов прощенья не просила.
Она ушла не разлюбив,
Но не простила, не простила...