Жёлтаа жёлтую жёлтым

Анатолий Зеленов
15.08.2019

На небе жёлтая луна
Деревья красит в жёлтый цвет,
Легла дорожкой бледной
И льёт прохладу горстями в лето.

Вокруг такая тишина;
Что даже слышен сердца стук.
Но где же песня комариная?
В своих сетях грустит паук.

В траве стоглазая роса
Зачем-то звёзды обнимет.
В глубоком сне вздох у берёз
Грусть жёлтую роняет.