На Краю Бытия

Вероника Сухоцкая
На Краю Бытия Мир когда-то стоял,
Тоже Бога забыл, жил без Правил,
Ною Бог Наставленье к Спасенью давал,
Чтоб Ковчег к Арарату направил.

Мир тогда не исчез - Ной его уберёг
От Потопа и смерти - в Ковчеге,
Бог ему сохранить всё живое помог -
Снова жизнь продолжалась на бреге.


И сейчас мы стоим на Краю Бытия,
Снова лжём, убиваем, скандалим,
И у каждого нынче есть лодка своя,
Только выживем в ней мы, едва ли...

Жертва Божья опять не пошла людям впрок,
Обещанья и клятвы забыты
И теперь, кто грешил, тот в Небесный Чертог
Не придёт... Хоть и Двери открыты...

Только тех, кто жил праведно, Бог всех спасёт -
Заберёт их в Небесные Дали.
Мало времени! Помни об этом, народ,
Чтобы в Бездну мы все не упали...