Конь-верблюд

Софья Миролюбова
Конь шею хомутом натёр,
И от седла спина болела.
И обратился к Богу он:
"Прошу тебя, о Боже, сделай,
Чтоб никогда и никому
Не удалось надеть бы больше
На шею на мою хомут,
Да и седло на спину тоже".

Бог эту просьбу услыхал
И сотворил такое чудо:
Молитве лошадиной внял
И превратил коня в верблюда.

А у верблюда жизнь - не мёд:
С поклажей тяжкой еле-еле
Без пищи, без воды бредёт
В пустыне знойной две недели.

Свой груз по жизни ты неси
И не мечтай о доле лучшей,
Судьбу другую не проси,
Ведь не известно, что получишь.

Что стал верблюдом, бывший конь не рад,
Но, что поделать, нет пути назад.