Он далеко, и я не с ним...

Рада Георгиевская
Он далеко, и я не с ним.
Бывают сны, где вместе, рядом…
Бывает, что туманный дым
Ложится белым снегопадом.

Туман окутает дома,
В мою постель проникнет холод,
И я проснусь. И вновь зима
На летний день накинет полог.

И темный неподкупный Стикс
Вольется в здешние потоки.
На небе - всполохи зарниц,
Как недописанные строки.

О, мой король. Мне был лишь сон,
Открывший мне седую вечность.
И вечности взглянув в лицо
Я верю, путь не бесконечен.