Сила красоты

Бронислав Бронский
Если любишь ты глазами
Это счастье и беда,
Красота тебя обманет
Превратит тебя в раба.
Красота светла и ясна,
Вся гармонией полна,
Дарит счастье так опасно
И теперь ты без ума.
Что ж теперь в огонь и в воду
За волшебной красотой.
Разум часто отступает
Пред красавицей любой.
Сердцу точно не прикажешь,
 Ведь оно сосуд любви.
Нет оружия сильнее
Этой чистой красоты.