Не встреченному...

Надежда Речкина
Цветы! Ах, как они цвели,цветы...
Весна в тот год была прекрасна.
Мы повстречались- Я и Ты
И жили в этом мире не напрасно.
Ты рядом был-всегда, везде,
И если от обид людских сгорала,
Из пепла возрождал меня,
А я тебя любовью согревала.
На праздниках, застольях многолюдных,
Средь ярких женщин молодых,
Блудливым взглядом ты меня не унижал,
Дань отдавая красоте и нежности других.
Как благодарна я судьбе за это,
Ведь жизнь в любви и ласке прожила
В тебе нашла я столько света,
Добра, сердечности, тепла.
А помнишь как в роддом машина увозила?
Смешной, испуганной была.
Ты нежным словом успокоил
И под окном дорожку мерил до утра.
Всю боль мою себе забрал,
Рожденье дочери облегчив,
И родилась красивою она,
Любовь твою увековечив.
Потом кулёчек розовый домой
Так бережно ты нёс,
Что даже отступил с пути
Лохматый, непокорный пёс.
Тебе! я доверяла горести и женские секреты,
Ты! Богом был,иконой для меня,
И всеми красками цветущим летом.
Ну вот, теперь я всё сказала.
Забыла о натруженных руках,
О коже смуглой, о кудрях,
Красивых, всепрощающих глазах.
А мне теперь уже за сорок.
Как жаль, что я не встретила тебя!
И этот долгий, трудный путь одна прошла,
Детей растила, верила,
Боролась как могла.
А может где-то ты живёшь на свете
Родной мой, близкий человек?
Прости меня за сказку эту...
Я знаю-врозь нам доживать свой век.