stream of consciousness

Валя Некрасова
                Иришке

...эй, стряхни оцепенение, хватит, детка, не грусти
и среди остервенения есть хорошее в пути
решено, идём на озеро - моцион наш и плезир
и пока не подморозило - здесь царит весёлый пир
ой, смотри, девчушка с удочкой, эти жарят шашлыки
подросли лысухи, уточки, и как чомги велики
значит скоро скоро - осенью, отправляться им в полёт
(как нахально лезет - просинью - штамп на штампе) но вперёд!

заросло озерце, съёжилось, вооон - кувшинок островки,
сколько прелестей умножилось, рои мошек, ну, ни зги
сумерки размыли тени, стал таинственней ландшафт
сколько знаков и значений! и любое прячет kraft...
сколько памяток, зарубок ветлы выше и пышней
нет им дела до гекубы и до всех людских страстей...
эй, стряхни оцепенение, хватит, детка, не грусти
и среди остервенения есть хорошее...

stream of consciousness - поток сознания:)