Дон

Станислав Александровский
Небосвод нахмурился,
Тучами грозит.
Выхожу на улицу,
Ветер,подвези.

Путь мой не меняется,
И мечта близка.
К Дону разливается
По груди тоска.

Дон,моей души маяк,
Я спускаюсь вниз.
Так проходит грусть моя,
Так проходит жизнь.

Вниз,дорогой длинною,
Мир сует забыв.
По Ростовским Линиям,
Линиям судьбы.
 
Выходные, ранний час,
Некуда бежать.
Я иду вразвалочку,
Тихо,как баржа.

Дон теченьем радует,
Чайками парит.
И водой прохладною
К берегам манит.

Искупаюсь досыта,
Заново рожусь.
И дождинок россыпью
До пьяна напьюсь.

Здесь приятный затишек,
Не шумят такси.
Дон,помилуй,батюшка,
Сохрани,спаси.

Время хлопнет выстрелом,
Уж прости меня.
Дни в Ростове быстрые,
Полные огня.

Но вернусь к свободе я,
Будет песнь нова.
Дон - моя мелодия,
Дон - мои слова.