Творческий криз

Геннадий Мо
Теперь, наверно, в голове пустой
Не возродятся прежние красОты-
Учёной мысли, и живой, простой-
Могущественные обороты.

Ленивый ум уже не потревожит,
С постели не поднимет головы,
 И совесть насмерть тоже не загложет
При осуждении изменчивой молвы.

Из глубины звук сердца охладелый
Не возбудит другого сердца звук,
Как лист на ветку не вернётся прелый,
Упавший в октябре на стылый луг


Ну что же, видимо, мне такова цена:
Дать пожалеешь и полушку...
А растревожил, всё же, сатана,
Который Александр Сергеич Пушкин!