Тюменскому поэту Денисову

Марина Александрова Вартинская
                Помним!

Мужество – избрать служенье слову,
«Мужество» напишем «с прописной»:
Жить по-русски – с удалью, толково,
Словом наполняя шар земной.

Что случилось, что ещё случится –
Если мы не скажем – не понять.
Всё в стихах, в поэмах отразится:
В книгах – бури, на страницах – гладь.

Радуйте, учите, сохраняйте
Всё богатство слов и языка.
Продолжайте в творческом азарте
Складывать поэмы на века.

Ровно в срок бывают юбилеи.
К нам приходят годы – корабли.
Вам ветра насвистывают трели.
Вы, за дело взявшись, всё смогли.

                2003 г