87. Соседский паренек

Даурен Мусин
Попросил сосед сыночка взять сегодня на центральный пляж. Усадил я тихого мальчонку в свой горбатый старый тарантас. Мы приехали. Не стал я плавать. На песочке только лишь лежу. Лучше я за пацаненком тем соседним хорошенько пригляжу.
Ох! Если б видели, как загорелись малыша того глаза! Как забегал по воде! Как он нырял! В догонялки с новыми девчонками играл! И совсем не тихий он мальчонка. Вон гляди уже он генерал! Я фуражку свою ему отдал. Чтобы голову не напекло. Вона как гарцует он по волнам! Как его в водичке повело! Покупались. Наигравшись вдоволь,  спит в зеркалах задних паренек. Жаль фуражку унесло волною. Ничего. Куплю себе ещё.

P.S: Невдомек тому парнишке было, что соседа нет его давно. Жаль мне стало сверху пацаненка. Всё сидит и смотрит он кино.