Натура - ню...

Олег Глечиков
Теперь на пляж, взяв карандаш, альбом,
Выискивать натуру вдохновения.
Бреду средь тел, под ветра дуновение,
Держа, как в танце, свой апломб.

Мой взгляд скользит по лицам и телам,
Касаясь рук и ног,  и плеч, и талий…
А вот и то, что мы, глаза, искали:
Я этой девушке хвалу в штрихах воздам!

Лучи от солнца поработали над ней,
Цвет шоколадный подарив чудесной коже.
Какой прекрасный синий взгляд, о, боже!
Лишь море Средиземное синей.

Присев в сторонке, у маслин в тени,
Я стал писать неотразимый образ:
Глаза, нос, уши…, губы, словно лотос,
Манили нежностью, улыбкою цвели…

Мой карандаш коснулся плеч, груди,
Скользнул в ложбинку живота, остановился…
Долой купальник! Бюст мгновенно обнажился,
Соски бутонами открылись, впереди!

Покрылся порослью Венеры бугорок,
Скрывая тайны недоступные для взора.
И сам себе я показался вором,
И про себя подумал – как ты мог?!

Но тайны девушки уже пленили душу,
Забрали сердце в свой прекрасный плен,
Не отдавая ничего взамен!..
Быть может, тайны этой трушу?

И я захлопнул свой альбом,
Последний раз коснулся взором,
Натуры, и сбежал с позором,
Держа, как в танце, свой апломб…