Я робот!

Зыряева Ираида
Я робот. Воплощение идей.
Живу я скромно, без затей.
Поэтому нет у меня друзей.
Я не из тех, кто голубых кровей.

Не пью я, не курю и не колюсь.
Не плачу никогда и не смеюсь. 
Мы, роботы, надежда всей страны.
И фрукты - овощи нам не нужны.

И к мясу не испытываем тяги.
Мы, роботы, простые работяги.
Нам нужно только электричество.
(Причём в небольшом количестве).

Умнее становимся год от года.
Пугает нас только дурная погода.
Точнее - температура.
Такая наша натура.

У нас нет ногтей и волос.
Цвет глаз и кожи - не вопрос.
Нам не страшны  чесотка, СПИД,
Холера и аппендицит.

И не болят вставные зубы.
При встрече не целуем в губы.
Но принято рукопожатье,
Поскольку близнецы  мы , братья.

Сегодня нам видна угроза,
Нет, не  стихи  иль небольшая проза:
Замена всего поколенья,
А старых  отправят в селенья.

Но мы ещё там послужим.
Наш навык им будет нужен:
Так как наш уникальный мозг -
Oбщения с  Миром мост !

Прощаемся. Путь наш светел.
Привет изобретателям - детям.
Ночь. Половина второго.
До встречи! И будьте здоровы!

  16 августа 2019 года