Председатель колхоза

Демьян Львов
Идет к нам новый председатель
Успешный, сильный, молодой
Он словно гений – созидатель
С красивой, светлой головой

Мы всем колхозом звали мужа
Весь изорвали календарь
И день нагрянул, неуклюжа
Шел председатель, смотря вдаль

Высокий, статный  и холеный
Вот повезло, шептались мы
И никакой он не «зеленый»
Трудом лишь заслужил чины

Нам объявили, что во вторник
Директор в клубе будет ждать
И даже, дядя Саша, дворник
Решил на встрече побывать

Едва куранты замолчали
И поменялся караул
Команду встать нам всем подали
Наш председатель заглянул

Вот – вот беседа состоится
О  всех проблемах заявим
Работа мигом разгорится
А мы стремленье проявим
Встает Игнат, мужик приличный
Передовик и семьянин
Вопрос он задавал логичный,
Нахмурил брови властелин

Он слушал нас минут пятнадцать
С усталым взглядом все вздыхал
Прервал Ивана... Разобраться!
Он своим слугам приказал

Знакомство кончилось нежданно
Волненья начались в толпе
Всё очень сыро и туманно
В народной трепетной судьбе

Как принято у нас в России
Журчанье в кабинетах шло
Практически до истерии
Нас в тех беседах занесло

Колхоз стоял, люди трудились
Но председатель был не рад
Вдруг с тихой жизнью мы простились
Задач посыпался каскад

Документация в упадке
Без дела техника стоит
В системе нашей неполадки
Директор чаще все кричит
Тут подключились его замы
Друг с другом наперегонки
С утра до вечера доклады
Ах, в этом так они ловки

Все бригадиры в понедельник
Пред ним стояли поутру
И каждый был тогда бездельник
Я всех вас завтра уберу

Мессию ждали мы все дружно
Пришел, и вот…какой итог?
Поувольняться всем нам нужно
Ну, председатель, ну помог…

Начальник наш решил уйти
На повышенье снова
Навел порядок! Доложил!
Наверх очень сурово! 

В Обкоме приняли доклад
Решили убедиться
Настал у нас кромешный ад
Здесь впору материться

Не передать словами Вам
Что было три недели
Проверок чудо – мастера
Нас всех и вся вертели
Эх, председатель, молодец
Зажил колхоз «прекрасно»
С трибуны оперный певец
Поет как все ужасно

Поуходили бригадиры
Не стал сплоченным коллектив
Но остаются еще силы
Смотреть на этот лейтмотив

Директор вскоре наш уходит
Не знаем чего только ждать
К нам новый человек приходит
Колхоз наш, снова, возрождать

Ах, эти скакуны – рвачи
По должностям специалисты
Возьми, ограбь и соскочи
Вот это карьеристы!!!

На нас, крестьян им наплевать
Мы так и будем виноваты
Ведь нас не надо замечать
Другого уровня – солдаты…

По всей стране, такой колхоз
За редким исключеньем
Наступит скоро передоз
Поганым настроенье
 А мы всем ждем рассвета
И мужиков во власти
 Хозяин в кабинете
Ушли бы все напасти