Быть или казаться

Миханна
Быть подлостью, ложью, золой,
Гордыней тлеть, глупость играть.

Никто не услышит твой вой,
Листками растреплет тетрадь.

Быть злобой, искусом, тьмой,
Со свету сживать врага.

Ты хочешь быть этим? Стой!
Не лучше ль казаться всегда?

Быть мелочью, серостью, тлёй,
И никого не любить.

Поверь, чтоб остаться семьёй -
Казаться лучше, чем быть.