Нашим обществом правит выгода!

Зайтуна Искандарова
Нашим обществом правит выгода!
А имущие грабят народ.
Кто у власти – стремится выгадать,
Тянет благо в свой огород!
Мы живем в стране богатейшей –
Всех ресурсов богата сеть!
Только бедность по людям хлещет:
Обещаньями кормят здесь…
Старики умирают, дети,
Хоть и много мы говорим,
Что вот сделаем, вот наметим –
И поможем тем и другим…
Но внимание малоимущим
Только в лозунгах и словах –
В обещаньях во власть идущих,
Где лишь ложь и цинизм в делах!
Посмотрите на мир наш чахлый –
Мы разруху ему несем!
В производстве, торговле нашей
Перевесил хламья объем…
Электроника мало служит…
Так задумано! Лозунг дня:
Покупали чтоб больше, дружно!
Ради прибыли вся возня.
И хлеба растут в химикатах –
Сокращают продукты жизнь!
Хоть и много их в результате,
Только пользы так мало в них…
Мы бросаем еды так много,
Что могли б накормить вполне
Неимущих, людей голодных,
Прозябающих там, на дне…
Просто кризис в людском сознаньи!
Время выбрать уже, решить,
Как расширить дней пониманье,
Чтоб в единстве, во благе жить.
17.08.19.


https://viju-boga.ru/