Дождик барабанщик

Елена Червякова 2
Бьёт по стёклам и по лужам,
Льёт уже четвёртый день.
Стонут все:- зачем ты нужен,
Выходить из дома лень.
Ты наводишь только сырость,
Дни и ночи напролёт.
Хватит лить ну сделай милость,
Только дождик бьёт и бьёт.
Этот дождик барабанщик,
Репетирует свой трек.
А народ словно обманщик,
От него пустился в бег.
Стонет горе барабанщик,
Не поймёт он почему.
Может бью я словно банщик,
И трек такой им никчему.
С новой силой трек свой бьёт,
Дни и ночи напролёт.
Может кто-то хоть поймёт,
Трек его пойдёт в улёт.
Бьёт по крышам и заборам,
Вот уже четвёртый день.
Он работает с упором,
И ему совсем не лень.