Он потух и упал с орбиты...

Дионис Виноградов
Он потух и упал с орбиты..
Мелкий, тлеющий уголёк..
Вырисовывая кульбиты
Меж твоих недописанных строк..

Меж твоих недостроенных звёзд
И созвездий не нарисованных
Он летел миллионы вёрст,
Поцарапанный и поломанный..

И, представь ты, пылинка звёздная,
Он сейчас пролетел мимо нас..
Бесконечно-летящий в космосе,
В глубине твоих синих глаз..