16. 08. 2019 От рождения крылья

Сольфатара
Если даны при рождении крылья,
Как не крути, всё равно не забыли.
Время полёта наступит когда-то
Бытом не спрячешь, раз ты крылатый.
В детстве короткими крылышки были,
Но подросли и небо закрыли.
Если на них упорхнула душа,
Крылья не стоят земного гроша.
   
        http://www.stihi.ru/2019/01/25/4543 - вдохновение здесь от Ирины Жизневской.
 
 Экспромты на тему:
               
 Ира Волокина:
 
Всего на свете важней
Понять и помнить об этом -
Есть крылья лишь у детей,
романтиков и поэтов.
Они им Богом даны,
Как в мир неведомый дверца.
Растут они не из спины,
А выросли прямо из сердца.
 
 Алина Егорова 3:
 
Крыльям нужны свобода и воля,
Душу не нужно силой неволить.
Тем, кому крылья Богом даны
Не убоятся тюрьмы и сумы.
Время настанет - отыщится средство-
Небо одарит близким соседством.