Кузькина гора

Кроватник
Эпиграф http://stihi.ru/2019/08/16/1052

Есть на юге Кавминвод Золотой Курган,
и о нём молва идёт, что когда-то хан
развернул на нём шатёр - купол золотой,
И горел он, как костёр над горою той.
Мы стояли на горе, как когда-то хан.
Вон в полуденной жаре млеет Тамбукан,
и Юца с Джуцой вдали через сотни лет,
от Тимура нам смогли передать привет!

© Copyright: Игорь Апрельский, 2019


Кузькина Гора

Есть на берегу Оки Кузькина Гора...
Там не хан какой-то жил...иль другой баран -
Мамонт на неё залез! Весом - тонны в три...
Потоптался...посмотрел на холмы вдали...
На олении стада...туров...лошадей...
Лишь собачьих ханов он, чёт, не разглядел...
Может, не было тогда ханов никаких?..
Не успела, вот беда, мама высрать их...
А, вот, мамонт наш - успел!.. И, как документ,
С русской широтой души, выдал экскремент!
Куча та, окаменев в череде времён -
Повесомее, чем хан...даже и с конём...
Археологи вокруг водят хоровод -
Ведь, науке редкий раз так удача прёт!
Ханов было - как говна!.. А таких, вот, куч -
Штук четыре, или пять... Интерес же - жгуч -
Чем питался тот гигант?..Ветками?..Травой?..
Попадался ли на зуб людям он, порой?..
Ведь, и мы от тех людей - все, как есть, пошли!..
Вот и радуются все, что дерьмо нашли!..
Это вам - не сраный хан!..был он, или нет...
Из палеолита нам - мамонта привет!