Звон земли

Иоанн Хачатрян
Поникла голова, не поднять очей,
Отяжелели на шее цепи страстей,
И тянут к земле всё сильней...

Слух оглушен звоном цепей,
И от каждого движения и касания,
Становится только шумней...

И звенья их, звеня землёй,
Всё отзываются адом в душе...
А день клонится к вечеру уже...

Потрясают, мучают и громко шумят,
Под звон звонаря заставляя плясать,
И нет спасения ни в плоти, ни в душе...

- Встань, пленный, с себя прах отряси (Ис.52:2),
Возри на Небо, к Богу воззови,
Да снимет Царь, с шеи, цепи твои...!