Снова манит...

Татьяна Хакина
Август с мёдом снова манит! Скоро яблочный... Дурманит спелый мёд - природный звончик: пузико как колокольчик... Сладко пьют хмельную брагу, чтоб смешить друзей ватагу... Милая жена прильнёт ли? С вечера "вкушаю мёд ли, медовуху ли хлебаю, в красоте ль красу купаю?.." А в реке водой холодной Август брызгает! Голодной, пусть милее рук и губ, он оставить хочет вдруг: не даст яблок! Слышь, стрекочет новая о Спасе весть: трескай яблоки ты здесь очень-очень осторожно! Девятнадцатого сложно к яблокам нам не попасть!.. С плодом яблочным пропасть, обольстив и одурачив, змей не мог... Заветы значат для нас много! Им внимая, с собой справиться мы можем да друг друженьке поможем, "всё отведав и умея за игрой в забаве новой?"...Спас ли Яблочный, медовый... По траве росной горячей бродит за любовью зрячей? "Да! - смеясь, считает Лето снова звёзды до рассвета. - А с рассвета до заката мёды пью, как так и надо!.."

17.08.2019 12:02

Ни рассветы уже, ни закаты
В наших муках не виноваты!
Пью росу и хмелею я вновь...
Мой напиток - Чудо-Любовь!..

15.08.2018 00:28

Скоро Яблочный Спас... А настроение и после Медового держится на высоте...

Помогает прекрасная лирика Сани Греха...

http://www.stihi.ru/2016/08/14/1938 - здесь "Август с мёдом и обновой".