гаруда

Алена Головина
Оно
Тонко, остро,
Как на ладони звезды,
Стекла резали воздух,
Воздух сыпался в легкие
Сухим песком.
Дышать тяжело
Низким небом
Вперемешку
Со временем,
Вперемешку
Со сном.
Но выбрал
Я эту глыбу,
Выточил
Тела иглу
Гибкую,
Птичьи полые кости,
Чтобы летать легко ему было
Через черные дыры
Космоса.

17.08.2019