Моя пустельга

Ивлин
"Шаганэ ты моя, Шаганэ!"
С. Есенин

Пустельга ты моя, пустельга...
Потому, что с деревни я, что ли,
Где гулял по лесам и лугам,
Хочу чтоб  летала  на воле,
Подставляя крылья ветрам.
Пустельга ты моя, пустельга...

Потому, что с деревни я, что ли,
Что помню отцовский рассказ
О раненой птице, как ты в этот раз.
О судьбе, о силе и воле, о боли.
Потому, что с деревни я, что ли.

Я готов рассказать тебе сокол,
Про птенцов, которых кормил.
Ты опять клюешся, и мне мил,
Значит сил набрался - ожил.
Я готов рассказать тебе сокол.

Про горький запах полыни.
По глазам моим догадайся
И помощи не сопротивляйся.
Мы вспомнить вместе повинны
Про горький запах полыни.

Пустельга ты моя, пустельга...
Там в деревне, наверное тоже,
Твоя сестра, на тебя похожа,
Давно скучает по тебе...
Пустельга ты моя, пустельга...

P.S.
С пустельгой неделю вместе,
Вот поели и готовы к сиесте. :)

/инспирирован Вир Вариусом, его стихотворением "Пустельга ты моя, пустельга..."