Инстаграмщицам

Кузнецова Виктория 28
Ты в нужное время выложишь фото,
Считаешь лайки, ждешь, чтоб побольше,
Пока кто-то реально отдыхает на курортах
Или бороздит просторы Польши.

Ты продумываешь пост в Инстаграме
И сторис пилишь как по расписанию
Вместо того, чтобы помочь своей маме
Или выделить время самообразованию.

У тебя есть график твоих публикаций
И тебе никак нельзя от него отбиваться,
А кто-то гуляет среди моря акаций
И не устаёт в эту жизнь он влюбляться.

Ты ищешь красивые фоны для фото,
Потом фотошопишь себя до полуночи,
Не думая, что все соцсети - болото,
И вряд ли оттуда тебя уже вытащишь...

Под фото напишешь, что счастлива очень,
Неважно, что ложь, но ведь главное лайки!
Ведь все же хотят побывать вот там в Сочи
И носить новые белые найки!

Волосы длиньше, талию тоньше,
Ярче ты сделаешь даже природу.
И пока кто-то отдыхает побольше,
Ты ждешь своё время, чтоб выложить фото...