***

Иван Дорога
Как блещет злато... Есть ли блеску мера?
Тебе за все старания награда...
Манит, возможно,желтизной сера?
Для построения собственного ада...
Ты раньше был сводной, вольной птицей,
Пел, без раздумий,меняя ветки..
Достиг всего,и не к чему стремиться,
Свободы нет,края лишь только клетки...
Мечты твои одни, лишь о достатке,
По-твоему в деньгах одних есть сила...
Всё это золотая лихорадка,
Она уже давно тебя сгубила...
Мне ж не нужны каменья-самоцветы,
На блеске злата,вовсе не помешан...
Стакан вина,затяжка сигареты,
Да мимолётный взгляд влюбленных женщин...
Я, вовсе, не подвержен власти денег,
Тельца златого,на дух,не приемлю...
Для вас я кто?Пропойца и бездельник,
Из чудаков,что вертят эту землю..
Ты больше не приемлешь солнца свет,
А, в прочем,злато то же не услада..
Мечта твоя серо-зеленый цвет,
Для построенья собственного ада...