Иллюзия

Маргарита Пильганчук
Вкус свободы с привкусом пачули,
С запахом весны и бергамота.
Вкус свободы с горечью печали
И оттенком старого кивота.

Вкус свободы очень, очень разный,
Каждому свое, так уж случилось.
То, что было, растворилось в прошлом,
То, что будет - то, известно Богу.

Сменит декорации природа,
Отошлет цветные платья ветру,
Напрядет так много белой пряжи,
И зиме закажет оперетту…

И закружит музыку иную,
Вьюгой сочиненною на воле,
И снежинок рой тогда станцует
Новую премьеру в чистом поле….

Вкус свободы медленно растает
На губах, морозом опаленных,
Вот тогда его ты и сменяешь
На оковы с позднею любовью…..