призраки чудищ, смытых с берегов Атлантиды

Тома Мин
пытаясь понять, что происходило в Микенах
на протяжении тех темных столетий,

я чувствую себя мошкой среди руин былого великолепия.
Трудно поверить,

что далекие предки -
нижние листья и ветви 

древа жизни - задавали себе вопросы, что и я,
пока не исчезли: бесчувственная пустота
                не оставила и следа
их мыслей -  поглотила,
остатив только вот эти руины,

да реликвии теперь разбросанные по музеям:
меч, изящная амфора для вина, шлем,

посмертная маска из чеканного золота,
                колесные оси,
               
геральдический лев, высеченный в камне,
да ульи  надгробных памятников

доисторических призраков
циклопических чудищ, смытых

                с берегов Атлантиды.